浙大国际商务学科参加全国国际商务专业学位研究生人才培养大会

发布日期: 2024-06-03 来源: 10


2024531日—61日,2024年全国国际商务专业学位研究生人才培养大会在山东济南燕子山庄酒店举办,本次会议的主题是“新质生产力驱动下的国际商务人才培养”。

beat365国际商务学科负责人、全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会(全国MIB教指委)委员马述忠,beat365经济学院党委副书记、浙大国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员梁艳,beat365国际商务专硕项目主任张洪胜,beat365经济学院研究生科范良辉参加会议。

531日下午,马述忠参加了全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会委员工作会议并发言。

61日上午,商务部原副部长、全国MIB教指委主任委员钱克明,山东省商务厅党组成员、副厅长张庆伟,山东财经大学校长、全国MIB教指委副主任委员洪俊杰分别致辞,开幕式由山东财经大学国际经贸学院院长方慧主持。

马述忠在主旨演讲环节做了题为“数字自由贸易与数字贸易壁垒:属性及状态研判”的学术报告。其他主旨演讲专家有对外经济贸易大学校长、全国MIB教指委委员赵忠秀,南开大学副校长、全国MIB教指委副主任委员盛斌,山东财经大学校长、全国MIB教指委副主任委员洪俊杰,中国铁建股份有限公司党委常委、副总裁、全国MIB教指委委员赵佃龙,广东外语外贸大学副校长、全国MIB教指委委员何传添。主旨演讲由对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长、全国MIB教指委秘书长蓝庆新主持。

下午,还举办了主题分别为“数智背景下的国际商务人才培养”、“国际商务专硕创新建设与特色办学”的平行论坛。